Рецепты заготовок на зиму

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.
Основной ингредиент: Овощи / / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 250 Грамм
  • Перец болгарский 250-300 Грамм
  • Помидоры 700-750 Грамм
  • Чеснок 80 Грамм
  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Соль 35 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Красный перец 1 Штука
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 6% 60 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стручковая фасоль с баклажанами на зиму»

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»