Супы, рецепты первых блюд

Свекольник

Свекольник

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Описание приготовления:

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: / Свекольник География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольник»

Свекольник

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

Свекольник

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

Свекольник

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

Свекольник

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

Свекольник

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

Свекольник

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

Свекольник

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

Свекольник

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

Свекольник

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»