Блюда из овощей

Свекольный уксус

Свекольный уксус

Время приготовления: 31 дн. 16 ч. 0 мин
Яркий, в меру кислый и совсем не имеет запаха свеклы. Он полезен не только в кулинарии, но и имеет много других полезных свойств. Сделать его может любая хозяйка из минимума продуктов.

Описание приготовления:

Свекольный уксус применяют в кулинарии как любой другой уксус. Он имеет те же самые полезные свойства, что и свекольный сок. Уксус используют не только в кулинарии, но и как профилактику простудных заболеваний. Если развести 1-2 чайных ложки уксуса в стакане теплой воды получится отличное средство для полоскания горла. Ведь уксус имеет прекрасные антибактериальные свойства и способствует хорошему пищеварению. Хранить уксус лучше в холодильнике.
Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 500 Грамм
  • Яблоки 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольный уксус»

Свекольный уксус

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного уксуса. Яблоки и свеклу тщательно вымойте, обсушите.

Свекольный уксус

Свеклу очистите от кожуры, сполосните и порежьте тонкими ломтиками.

Свекольный уксус

Яблоко разрежьте пополам и тонко нарежьте вместе с сердцевиной. Выложите яблоки в миску со свеклой.

Свекольный уксус

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Свекольный уксус

Переложите массу в банку с широким горлышком, не доходя до верха 5 сантиметров. Залейте все теплой кипяченой водой выше массы на 3 сантиметра.

Свекольный уксус

Банку неплотно прикройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней, перемешивая содержимое дважды в день.

Свекольный уксус

Массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Накройте банку сверху марлей и уберите в темное место на 30 дней. Готовый уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Свекольный уксус

Хорошего применения!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»