Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сегодня расскажу, как приготовить суп из сельдерея. Суп по этому рецепту получается не только очень вкусный, но и полезный, а готовится несложно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помимо сельдерея добавим в суп свежие овощи и получится яркое и витаминное блюдо для любого повседневного меню. У меня постный вариант, но можно приготовить суп и на любом мясном бульоне по желанию. Это простое и аппетитное первое блюдо, будет актуально для всех, кто внимателен к своему здоровью и следит за питанием. Советую попробовать! Такой рецепт невозможно не оценить!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки
- Стебель сельдерея 100 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 2-2,5 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Добавьте измельчённый стебель сельдерея.
Налейте воду, доведите до кипения и варите 15 минут.
В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте помешивая около 3 минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.
Тушите всё вместе ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте до желаемой степени готовности капусты.
В самом конце отрегулируйте на соль и добавьте измельчённый чеснок. Можно добавить любую свежую зелень.
Суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!