Блюда из овощей

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Время приготовления: 25 мин
— прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чечевица богата белком и имеет приятный ореховый привкус. В отличие от многих бобовых, чечевица быстро готовится, не требует замачивания и отлично разваривается. Поэтому простой суп-пюре можно приготовить даже без блендера!
Назначение: / Основной ингредиент: / / Чечевица Блюдо: / Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Красная чечевица персидская 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок в порошке 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»

Суп-пюре с чечевицей

Подготовьте ингредиенты.

Суп-пюре с чечевицей

Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.

Суп-пюре с чечевицей

Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.

Суп-пюре с чечевицей

Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.

Суп-пюре с чечевицей

При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.

Суп-пюре с чечевицей

Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.

Суп-пюре с чечевицей

Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.

Суп-пюре с чечевицей

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»