Блюда из рыбы

Тарамасалата

Тарамасалата

Время приготовления: 15 мин
Ароматная рыбная закуска из икры трески обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Готовится она за считанные минуты и подается с ломтиками белого, ржаного хлеба, огуречной нарезкой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Традиционное греческое блюдо, представляющее собой холодную закуску, идеально для подачи в знойные летние дни. Тарамасалату перед подачей обязательно охлаждают, а ее вкус подчеркивают с помощью бокала белого вина. По желанию вы можете не добавлять чеснок — тогда закуска получится более нежной и менее пикантной. Заранее ее готовить не нужно — буквально перед подачей.
Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Икра трески 100 Грамм (соленая)
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик (по желанию)

Количество порций 2

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарамасалата»

Тарамасалата

Подготовьте указанные продукты. Вскройте баночку икры трески, она продается уже просоленной. Соль добавлять в закуску не нужно!

Тарамасалата

С ломтиков хлеба срежьте горбушки и поджаренные края, оставляя лишь белый мякиш. В рецепте используется только белый хлеб: кирпичик или батон, так как серый и черный хлеб придадут закуске неаппетитный вид. Нарежьте мякиш кубиками или разломите руками в пиалу, креманку. Залейте молоком и прижмите, чтобы хлеб весь замочился. Оставьте на 3-5 минут, а затем слегка отожмите.

Тарамасалата

Выложите замоченный хлеб в чашу измельчителя, влейте растительное масло, сок лимона и выложите икру трески. По желанию можно добавить очищенный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок, если вы любите его вкус в блюдах.

Тарамасалата

На пульсирующем режиме техники измельчите содержимое емкости в течение 3-4 минут. Вся масса должна отпюрироваться и стать однородной. Тарамасалата полностью готова — попробуйте ее на вкус. По желанию — подкорректируйте его.

Тарамасалата

Выложите закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике перед подачей. Впрочем, тарамасалату можно есть сразу же после приготовления, подавая с хлебной нарезкой и измельченной зеленью, нарезкой огурцов, помидоров. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»