Время приготовления: 30 мин
Рассыпчатая песочная основа, начинка из яблок в карамельном соусе — это невероятно удачное гастрономическое сочетание. Приготовьте яблочный тарт и подайте его к столу с шариком мороженного.
Описание приготовления:
В приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить "Тарт Татен" по этому рецепту!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Тарты География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 Штук
- Сливочное масло 250 Грамм (100 грамм — в карамельный соус, 150 грамм — в песочное тесто)
- Сахар 120 Грамм (20 грамм — в тесто, 100 грамм — в карамельный соус)
- Ледяная вода 50 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тарт Татен»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло для теста должно быть ледяным, поэтому можно заранее поместить его на 15 минут в морозильную камеру.
Приготовьте сначала песочное тесто. В чашу блендера выложите всю муку, 150 грамм ледяного масла, нарезанного удобными кусочками, добавьте соль, сахар 20 грамм.
Запустите блендер на 30 секунд и у вас должна получиться мелкая крошка.
Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску и залейте к ней ледяную воду.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в полиэтиленовый пищевой пакет, отправьте в холодильник до момента использования.
В сковороде на небольшом огне растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 100 грамм сахара, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.
Добавьте корицу и продолжайте варить карамельный соус еще минуты 3-4.
Яблоки почистите от кожуры, удалите семена, нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите слоем на подготовленное дно карамельный соус — он достаточно густой, поэтому особо не растекается.
Поверх соуса разложите ломтики яблок.
Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. и выложите в форму поверх яблочных ломтиков, кончики теста аккуратно заправьте вглубь формы. Тарт выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовый тарт извлеките из формы и поместите на плоское блюдо песочной основой вниз, яблоками вверх, немного охладите его.
Получилось просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!