Блюда из мяса

Тартар из говядины классический

Тартар из говядины классический

Время приготовления: 40 мин
Изысканное ресторанное блюдо из говядины, к примеру — классический тартар, вы можете с легкостью приготовить и в домашних условиях! Подается он с охлажденным не слишком сладким вином. Пробуйте!

Описание приготовления:

Почувствуйте себя настоящем шеф-поваром и приготовьте нежнейший тартар из говядины на своей кухне. Помните, что подается он только охлажденным, хорошо пропитанным всеми вкусами и ароматами добавок, то есть — не сразу! Вместо желтка куриного яйца можно использовать перепелиный, если порции будут чуть меньше.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 200 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Каперсы 6 Штук (нарезанные)
  • Горчица 1 Чайная ложка (дижонская, зерновая)
  • Лук порей 10 Грамм
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соус табаско 5 Миллилитров (по желанию)

Количество порций 1

Калорийность

271 ккал

Калорийность

14 г

Белки

28 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тартар из говядины классический»

Тартар из говядины классический

Подготовьте указанные продукты. Говядину выбирайте парную или замените ее телятиной. Красный лук можно с легкостью заменить белым, пореем, зеленым, но не репчатым!

Тартар из говядины классический

Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. С мякоти вырежьте жилы и пленки, нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу, креманку.

Тартар из говядины классический

Добавьте измельченные каперсы и дижонскую (зерновую) горчицу. Каперсы можно заменить солеными корнишонами или огурцами. При нарезке продуктов из рассола нужно оставить нарезку на доске 5 минут, чтобы из нее слилась лишняя жидкость.

Тартар из говядины классический

Промойте и измельчите лук-порей или красный лук, добавляя нарезку в емкость вместе с маслом. Посолите все и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. По желанию можно добавить соус Табаско или вустерский соус. Они придадут блюду легкую пикантность.

Тартар из говядины классический

Спустя указанное время аккуратно выложите тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца и сделайте в нем сверху небольшое углубление. Выложите в него свежий куриный желток.

Тартар из говядины классический

Классический тартар из говядины полностью готов. Подавайте его со свежим хлебом, багетом, чиабаттой и т.д.

Тартар из говядины классический

Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»