Блюда из мяса

Телятина с шампиньонами

Телятина с шампиньонами

Время приготовления: 30 мин
с шампиньонами — традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается — сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Телятина с шампиньонами — классическое немецкое блюдо. Если приготовить его из действительно свежей, качественной телятины, то блюдо получится просто роскошным — нежным, сочным. Рецептов приготовления телятины с шампиньонами в той же Германии существует великое множество, однако я остановился на наиболее простом и эффективном.
Назначение: / Основной ингредиент: / Телятина Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 400 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое 40 Миллилитров
  • Сливки 25% 250 Миллилитров

Количество порций 2

Как приготовить «Телятина с шампиньонами»

Телятина с шампиньонами

Телятину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, присыпаем паприкой, хорошенько перемешиваем.

Телятина с шампиньонами

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, бросаем туда мясо. Обжариваем 3-4 минуты на средне-быстром огне, постоянно помешивая. Мясо должно покрыться уверенной корочкой и поменять цвет.

Телятина с шампиньонами

Обжаренное до полуготовности мясо перекладываем в какую-нибудь другую емкость и накрываем крышкой — важно, чтобы мясо не остыло.

Телятина с шампиньонами

В той же кастрюле, где только что жарилось мясо, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные дольками шампиньоны.

Телятина с шампиньонами

Добавляем подходящие специи (по вкусу) и, помешивая, готовим грибы с луком 5-7 минут на среднем огне.

Телятина с шампиньонами

Затем вливаем в кастрюлю вино. Выпариваем практически полностью.

Телятина с шампиньонами

Когда вина в кастрюле останется совсем чуть-чуть, вливаем в кастрюлю сливки.

Телятина с шампиньонами

Сразу же добавляем мясо, перемешиваем и тушим до готовности мяса — еще минут 5 на среднем огне.

Телятина с шампиньонами

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»