Блюда из мяса

Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
в чесночном соусе — насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! 🙂

Описание приготовления:

Телятина в чесночном соусе — это не просто блюдо. Поверьте, это — настоящий кулинарный шедевр, великолепное произведение искусства, для приготовления которого, по сути, нужно всего 3 ингредиента — телятина, лук и чеснок. Такого нежного мяса, как приготовленная по этому рецепту телятина, пробовать не доводилось. Если есть возможность достать хороший кусок телятины — не поленитесь порадовать себя этим шедевром!
Назначение: / / / Основной ингредиент: Мясо / Телятина Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 2 Килограмма
  • Луковица 4 Штуки
  • Чеснок 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Телятина в чесночном соусе»

Телятина в чесночном соусе

Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть.

Телятина в чесночном соусе

Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.

Телятина в чесночном соусе

Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный — я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления 🙂

Телятина в чесночном соусе

Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму.

Телятина в чесночном соусе

Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.

Телятина в чесночном соусе

Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим.

Телятина в чесночном соусе

Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.

Телятина в чесночном соусе

Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой.

Телятина в чесночном соусе

Мясо уже готово, но это — еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.

Телятина в чесночном соусе

Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.

Телятина в чесночном соусе

Вот теперь — все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно — мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! 🙂

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»