Рецепты десертов и сладостей

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях. В этом рецепт крем готовится без яиц на основе взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тирамису без яиц. Ликер "Амаретто" можно заменить на коньяк, а вместо какао посыпать десерт тертым шоколадом. Сливки перед взбиванием используйте охлажденные, так они хорошо и быстро взобьются. Десерт получается легким и воздушным, в меру сладким и невероятно вкусным! Готовится он совсем просто, больше времени уйдет на то, чтобы тирамису пропитался.
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 150 Грамм («Савоярди» — дамские пальчики)
  • Сливки 180 Миллилитров (33% жирности)
  • Маскарпоне 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки (или сахарная пудра)
  • Кофе 200 Миллилитров (свежесваренный)
  • Какао порошок 1 Ст. ложка
  • Ликер "Амаретто" 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

258 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тирамису без яиц»

Тирамису без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Тирамису без яиц

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.

Тирамису без яиц

В отдельной миске взбейте сливки миксером до устойчивых пиков.

Тирамису без яиц

Аккуратно начните добавлять по ложке взбитые сливки в сливочный сыр, пока не получится однородный крем.

Тирамису без яиц

Кофе перелейте в плоскую тарелку с бортиками, добавьте ликер. Обмакните каждое печенье с двух сторон в кофе с ликером.

Тирамису без яиц

Выложите печенье ровным слоем в форму. Если остаются свободные места, то печенье можно подрезать по размеру.

Тирамису без яиц

Покройте слой печенья половиной крема. Его можно нанести одним ровным слоем или отсадить с помощью кулинарного мешочка с насадкой.

Тирамису без яиц

Сверху выложите второй слой из печенья. Покройте его второй половиной крема. Я отсаживаю крем с помощью фигурной насадки.

Тирамису без яиц

Посыпьте сверху десерт какао-порошком. Уберите в холодильник на 3-4 часа пропитаться.

Тирамису без яиц

Перед подачей десерт можно нарезать на порционные кусочки.

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц готов, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»