Рецепты десертов и сладостей

Торт «Муравейник»

Торт "Муравейник"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 400 Грамм (200 г — в тесто, 200 г — для крема)
  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Грецкие орехи очищенные 200 Грамм (или по желанию)
  • Мак 4-5 Ст. ложек (или по желанию)

Количество порций 10

Как приготовить «Торт "Муравейник"»

Торт "Муравейник"

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Торт "Муравейник"

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Торт "Муравейник"

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Торт "Муравейник"

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Торт "Муравейник"

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Торт "Муравейник"

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»