Рецепты десертов и сладостей

Торт «Зебра»

Торт "Зебра"

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра".

Описание приготовления:

Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт "Зебра".
Назначение: / Основной ингредиент: Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сметана 400-500 Грамм (крем)
  • Яйца 5 Штук
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Какао 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм (крем)
  • Сахар 6-7 Ст. ложек (глазурь)
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки (крем)

Количество порций 7

Калорийность

393 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Зебра"»

Торт "Зебра"

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Зебра"

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

Торт "Зебра"

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

Торт "Зебра"

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

Торт "Зебра"

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

Торт "Зебра"

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

Торт "Зебра"

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

Торт "Зебра"

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

Торт "Зебра"

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

Торт "Зебра"

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»