Рецепты выпечки

Трубочки с вишней

Трубочки с вишней

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Трубочки с вишней получаются просто невероятно вкусными — рассыпчатое песочное тесто и сочная начинка из вишен сочетаются идеально. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вишни я использую для начинки замороженные, но можно брать в работу и свежие ягоды. Такую выпечку можно предложить как к праздничному столу, так и к повседневному чаепитию.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вишня замороженная 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (80 грамм — в вишни, 20 грамм — на опсыпку)
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

346 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Трубочки с вишней»

Трубочки с вишней

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Трубочки с вишней

Замороженные вишни выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром.

Трубочки с вишней

На среднем огне дождитесь закипания сиропа и, помешивая ложкой, поварите 2-3 минуты.

Трубочки с вишней

Затем откиньте горячую вишню на сито и оставьте так охлаждаться.

Трубочки с вишней

Приготовьте песочное тесто. В миску залейте растопленное и уже охлажденное сливочное масло, добавьте ванильный сахар, сметану и соду, гашенную уксусом.

Трубочки с вишней

Все перемешайте до получения однородной смеси.

Трубочки с вишней

Просейте муку.

Трубочки с вишней

Замесите мягкое тесто, округлите его, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Трубочки с вишней

Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно в 3 мм. Ножом разрежьте пласт на одинаковые прямоугольники (примерно размер 10х20 см.).

Трубочки с вишней

На центр каждого прямоугольника выложите в ряд вишенки, как на фото.

Трубочки с вишней

Затем края тесто плотно скрепите пальцами, формируя палочки.

Трубочки с вишней

Все палочки заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте поверхность каждой молоком с помощью силиконовой кисти, обсыпьте каждую сахаром.

Трубочки с вишней

Готовые трубочки с вишнями немного охладите и подавайте к столу.

Трубочки с вишней

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»