Рецепты десертов и сладостей

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Нежный творожно-сливочный десерт с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом порадует ваших любимых дегустаторов. Готовится он с добавлением желатина и имеет структуру воздушного суфле.

Описание приготовления:

Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем вкуснее получится десерт. обязательно берите в работу горький, не молочный.
Назначение: Основной ингредиент: Шоколад Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Шоколад 50 грамм (горький)
  • Сливки 150 мл (20% жирности)
  • Мед 50 грамм
  • Желатин 15 грамм (быстрорастворимый)
  • Кофе 1 ч. ложка (растворимый)
  • Вода 150 мл

Количество порций 2

Калорийность

150 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе»

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

В кастрюльку высыпите весь желатин залейте его холодной водой, оставьте в покое на 30 минут для набухания.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Затем залейте к набухшему желатину сливки и добавьте шоколад, поломанный кусочками. На маленьком огне варите смесь, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада и набухшего желатина. В итоге должна получиться однородная смесь.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Снимите кастрюльку с плиты и добавьте растворимый кофе, перемешайте венчиком до полного растворения.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

В отдельной миске соедините творог и мед.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Добавляйте шоколадно-кофейную смесь тонкой струйкой к творогу и меду и при этом взбивайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Разлейте приготовленную смесь по креманкам и отправьте в холодильник застывать примерно на 2 часа.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Подавайте готовый десерт к столу посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками фруктов.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»