Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Нежный творожно-сливочный десерт с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом порадует ваших любимых дегустаторов. Готовится он с добавлением желатина и имеет структуру воздушного суфле.
Описание приготовления:
Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем вкуснее получится десерт. Шоколад обязательно берите в работу горький, не молочный.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Шоколад 50 грамм (горький)
- Сливки 150 мл (20% жирности)
- Мед 50 грамм
- Желатин 15 грамм (быстрорастворимый)
- Кофе 1 ч. ложка (растворимый)
- Вода 150 мл
Количество порций 2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе»
Все ингредиенты подготовьте сразу же.
В кастрюльку высыпите весь желатин залейте его холодной водой, оставьте в покое на 30 минут для набухания.
Затем залейте к набухшему желатину сливки и добавьте шоколад, поломанный кусочками. На маленьком огне варите смесь, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада и набухшего желатина. В итоге должна получиться однородная смесь.
Снимите кастрюльку с плиты и добавьте растворимый кофе, перемешайте венчиком до полного растворения.
В отдельной миске соедините творог и мед.
Добавляйте шоколадно-кофейную смесь тонкой струйкой к творогу и меду и при этом взбивайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.
Разлейте приготовленную смесь по креманкам и отправьте в холодильник застывать примерно на 2 часа.
Подавайте готовый десерт к столу посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками фруктов.
Приятного аппетита!