Рецепты десертов и сладостей

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Время приготовления: 45 мин
Домашние глазированные сырки получаются в разы вкуснее магазинных, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Такие сырки очень нравятся детям и не только. Готовить их следует только в силиконовых формочках — это очень удобно. В творожную массу при желании можно добавлять изюм, дробленые орехи.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Шоколад 120 Грамм (темный)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 2 Грамма

Количество порций 4

Калорийность

334 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожные сырки в шоколаде»

Творожные сырки в шоколаде

Все ингредиенты удобно выложить на стол сразу.

Творожные сырки в шоколаде

В миску выложите шоколад, поломанный кусочками, установите миску на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, включите небольшой нагрев.

Творожные сырки в шоколаде

Растопите полностью шоколад до получения однородной смеси, при этом постоянно помешивая лопаткой.

Творожные сырки в шоколаде

Внутреннюю поверхность силиконовых формочек смажьте слоем растопленного шоколада и отправьте эти формочки в морозильную камеру на 15 минут.

Творожные сырки в шоколаде

За это время в кастрюльку выложите сливочное масло и сахар.

Творожные сырки в шоколаде

Помешивая венчиком, на небольшом огне растопите сливочное масло и дождитесь, когда полностью растворится сахар.

Творожные сырки в шоколаде

Снимите кастрюльку с плиты и добавьте к растопленному маслу с сахаром творог и ванилин.

Творожные сырки в шоколаде

Все перемешайте до получения однородной массы.

Творожные сырки в шоколаде

Поверх творожной массы аккуратно распределите слоем остатки растопленного шоколада и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде достаньте из морозильной камеры и сразу же подавайте к столу.

Творожные сырки в шоколаде

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»