Блюда из овощей

Тыквенные блины на молоке

Тыквенные блины на молоке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить тыквенные блины на молоке можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Нежные, ароматные, они получаются яркими и аппетитными!

Описание приготовления:

Подавать блины по этому рецепту можно с мёдом или сметаной, с любым любимым горячим напитком. Солнечные и ароматные, они разнообразят повседневное меню, а приготовить их не составит никакого труда. получаются нежными и пористые, со множеством дырочек. От такой вкусной выпечки не откажутся даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде. В сезон, непременно попробуйте!
Назначение: / / / Основной ингредиент: / Блюдо: / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 Грамм (очищенная)
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Количество порций 10

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенные блины на молоке»

Тыквенные блины на молоке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тыкву возьмите сырую, вес указан уже очищенного овоща.

Тыквенные блины на молоке

Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив её от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, переложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 1 ст.л. сахара и воду.

Тыквенные блины на молоке

Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем перемешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут или до мягкости.

Тыквенные блины на молоке

Затем измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

Тыквенные блины на молоке

Влейте в пюре молоко и немного остудите.

Тыквенные блины на молоке

Когда масса немного остынет, добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.

Тыквенные блины на молоке

Перемешайте и влейте масло.

Тыквенные блины на молоке

Добавьте муку и разрыхлитель.

Тыквенные блины на молоке

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Тыквенные блины на молоке

Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите ее по сковороде. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста.

Тыквенные блины на молоке

Тыквенные блины на молоке готовы. Блинчики получаются нежные и ароматные, с румяными хрустящими краешками. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»