Блюда из овощей

Тушеная капуста кольраби

Тушеная капуста кольраби

Время приготовления: 25 мин
Если вы еще никогда не пробовали тушеную кольраби, то рекомендую попробовать мой рецепт! Блюдо простое в приготовлении, но очень интересное на вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту кольраби. Вместо петрушки можно использовать укроп или кинзу, а для аромата добавить свежий измельченный чеснок. Также в самом конце можно добавить сметану. Тушеная кольраби получается чуть сладковатой, нежной, но при этом сохраняет свою текстуру. Такая закуска может стать альтернативой тушеной белокочанной капусте и хорошо будет сочетаться с копчеными колбасками, сметаной и ржаным хлебом.
Основной ингредиент: / / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Кольраби 300 Грамм
  • Петрушка 2 Штуки (веточки)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеная капуста кольраби»

Тушеная капуста кольраби

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная капуста кольраби

Кольраби и морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками или натрите на специальной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами.

Тушеная капуста кольраби

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите кольраби и жарьте 1-2 минуты, затем убавьте температуру и тушите на медленном огне еще около 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте.

Тушеная капуста кольраби

Влейте в сковороду небольшое (около 50-70 мл.) количество воды. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.

Тушеная капуста кольраби

Затем добавьте репчатый лук, опять перемешайте и продолжайте тушить под крышкой все вместе еще 5 минут.

Тушеная капуста кольраби

За минуту до готовности добавьте мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце выключите плиту и дайте блюду еще постоять несколько минут.

Тушеная капуста кольраби

Тушеная капуста кольраби готова, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»