Время приготовления: 25 мин
Если вы еще никогда не пробовали тушеную кольраби, то рекомендую попробовать мой рецепт! Блюдо простое в приготовлении, но очень интересное на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту кольраби. Вместо петрушки можно использовать укроп или кинзу, а для аромата добавить свежий измельченный чеснок. Также в самом конце можно добавить сметану. Тушеная кольраби получается чуть сладковатой, нежной, но при этом сохраняет свою текстуру. Такая закуска может стать альтернативой тушеной белокочанной капусте и хорошо будет сочетаться с копчеными колбасками, сметаной и ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кольраби Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Кольраби 300 Грамм
- Петрушка 2 Штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста кольраби»
Подготовьте все ингредиенты.
Кольраби и морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками или натрите на специальной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите кольраби и жарьте 1-2 минуты, затем убавьте температуру и тушите на медленном огне еще около 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте.
Влейте в сковороду небольшое (около 50-70 мл.) количество воды. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.
Затем добавьте репчатый лук, опять перемешайте и продолжайте тушить под крышкой все вместе еще 5 минут.
За минуту до готовности добавьте мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце выключите плиту и дайте блюду еще постоять несколько минут.
Тушеная капуста кольраби готова, приятного вам аппетита!