Время приготовления: 25 мин
Я предлагаю приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо — тушеную тыкву с морковью. Блюдо получается ярким, сладким и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную тыкву с морковью. Время приготовления блюда будет зависеть от сорта тыквы. Лучше всего подойдет тыква баттернат. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы. Если включить в свой ежедневный рацион овощи оранжевого цвета, то легко закрывается суточная потребность витамина А. Блюдо можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе, а можно и в качестве самостоятельной закуски.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тыква Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Тыква 170 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная тыква с морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на тонкие перья, чеснок мелко порубите ножом.
У тыквы удалите семена и очистите от кожуры. Морковь помойте и тоже очистите от кожуры. Нарежьте брусочками тыкву и морковь.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите морковь и жарьте 2-3 минуты.
Добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 2-4 минуты.
Добавьте к овощам лук и чеснок, жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
Влейте небольшое (около 50-80 мл.) количество воды. Убавьте температуру на плите. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще минут 5 до готовности тыквы и моркови.
Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Тушеная тыква с морковью готова, приятного вам аппетита!