Время приготовления: 35 мин
Если любите кабачки и цукини, вам обязательно понравится рецепт тушеного патиссона, ведь этот овощ по вкусу очень похож. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, а готовится все быстро и просто.
Описание приготовления:
Это блюдо отлично разнообразит ваш стол во время поста, и понравится всем кто следит за своей фигурой. Овощи должны остаться целыми, поэтому следите за ними и не держите на огне слишком долго. Патиссон станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам и любой птице. При желании можно добавить лук порей, любую зелень и любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Патиссоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Перец черный По вкусу
- Помидоpы 1 Штука
Количество порций 2
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеный патиссон»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного патиссона. Зелень, овощи тщательно вымойте и при необходимости почистите.
Репчатый лук порежьте на кусочки, морковь полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.
Помидор порежьте крупными дольками, измельчите чеснок и добавьте в сковороду.
Патиссон почистите от корки, семян и порежьте на кусочки. Добавьте его в сковороду с овощами, посолите и поперчите.
Влейте в сковороду горячую воду, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите овощи в течение 10-15 минут, до готовности, аккуратно перемешивая овощи 2-3 раза. Готовый тушеный патиссон снимите с огня, посыпьте резаной зеленью и подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!