Блюда из овощей

Тушеный патиссон

Тушеный патиссон

Время приготовления: 35 мин
Если любите кабачки и цукини, вам обязательно понравится рецепт тушеного патиссона, ведь этот овощ по вкусу очень похож. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, а готовится все быстро и просто.

Описание приготовления:

Это блюдо отлично разнообразит ваш стол во время поста, и понравится всем кто следит за своей фигурой. должны остаться целыми, поэтому следите за ними и не держите на огне слишком долго. Патиссон станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам и любой птице. При желании можно добавить лук порей, любую зелень и любимые специи.
Назначение: / Основной ингредиент: Овощи / Блюдо: Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Патиссоны 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный По вкусу
  • Помидоpы 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеный патиссон»

Тушеный патиссон

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного патиссона. Зелень, овощи тщательно вымойте и при необходимости почистите.

Тушеный патиссон

Репчатый лук порежьте на кусочки, морковь полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Тушеный патиссон

Помидор порежьте крупными дольками, измельчите чеснок и добавьте в сковороду.

Тушеный патиссон

Патиссон почистите от корки, семян и порежьте на кусочки. Добавьте его в сковороду с овощами, посолите и поперчите.

Тушеный патиссон

Влейте в сковороду горячую воду, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите овощи в течение 10-15 минут, до готовности, аккуратно перемешивая овощи 2-3 раза. Готовый тушеный патиссон снимите с огня, посыпьте резаной зеленью и подавайте сразу к столу.

Тушеный патиссон

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»