Рецепты закусок

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Время приготовления: 20 мин
Замечательное грибное блюдо — вешенки в кляре. Их можно подать с любым гарниром, овощным салатом или соусами. Готовятся румяные вешенки в течение 20 минут и подаются к столу горячими, с пылу, с жару.

Описание приготовления:

Если вы в восторге от грибных блюд, обязательно побалуйте себя сочными вешенками в кляре. Особенно они вкусны со сметаной, чесночным соусом, картофельным пюре. Помните, что кляр должен быть очень густым, как тесто на оладьи, чтобы он держался на грибах. Обязательно просушивайте вешенки после мытья, чтобы удалить излишки жидкости, иначе кляр не пристанет.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сметана 80 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Вешенки 600 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций 4

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вешенки в кляре»

Вешенки в кляре

Подготовьте указанные продукты. Приобретите вешенки не слишком крупные, лучше средние или мелкие. Крупные грибы необходимо будет отбить кулинарным молоточком.

Вешенки в кляре

Взбейте яйцо, сметану, приправу и пшеничную муку в глубокой емкости. Муку всыпайте по частям, в зависимости от величины яйца ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Оставьте на 5 минут. Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.

Вешенки в кляре

Вешенки срежьте и промойте, обсушите бумажными салфетками.

Вешенки в кляре

Кляр должен получиться густым, по консистенции как тесто на оладьи.

Вешенки в кляре

Каждую вешенку обмакните в кляр со всех сторон. Крупные грибы можно нарезать на части.

Вешенки в кляре

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него вешенки в тесте. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.

Вешенки в кляре

Выложите румяные грибы в тесте на тарелку и подайте к столу с различными соусами, дипами, ломтиками багета и т.д. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»