Время приготовления: 40 мин
Предлагаю вариант заготовки винограда на зиму в собственном соку. Получается очень вкусно, ароматно и сладко! Виноград отлично хранится таким образом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в собственном соку. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка. Виноград можно выбрать любого сорта: темный или светлый, крупный или мелкий. Главное, чтобы ягоды были целыми. Удобно использовать сорта без косточек.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 800 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Виноград в собственном соку»
Подготовьте все ингредиенты.
Виноград промойте и переберите. Используйте только целые ягоды без повреждений.
Примерно 300 грамм винограда измельчите в блендере до однородности.
Процедите получившийся сок через сито и марлю. Должно получится около 150-200 мл. виноградного сока. Добавьте в него сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
Отделите около оставшегося 500 грамм винограда. Залейте его горячей водой и оставьте на 2-3 минуты. После слейте воду, а виноград откиньте на сито.
Заполните плотно стерилизованную банку виноградом.
Влейте виноградный сок.
Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. На дно кастрюли постелите тряпочку. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут.
Достаньте банку и герметично закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.
Виноград в собственном соку готов!