Рецепты соусов

Вишневый соус

Вишневый соус

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вишневый соус — изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

Описание приготовления:

Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания — вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.

Приятного аппетита!
Основной ингредиент: / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 250 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Красное вино 200 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый соус»

Вишневый соус

Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

Вишневый соус

Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

Вишневый соус

Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут

Вишневый соус

Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.

Вишневый соус

Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.

Вишневый соус

Следующий шаг — добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.

Вишневый соус

Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»