Рецепты десертов и сладостей

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Время приготовления: 6 ч.
Можно приготовить воздушную пастилу из различных ягод или фруктов, я предлагаю сделать пастилу из замороженной вишни. имеет нежную, пружинистую структуру — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед подачей присыпьте кусочки пастилы сахарной пудрой. Обязательно попробуйте приготовить воздушную пастилу по этому рецепту!
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо: / Пастила

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Вишня замороженная 350 грамм
  • Вода 100 мл

Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Воздушная пастила»

Воздушная пастила

Все ингредиенты выложите на стол. Замороженную вишню надо заранее разморозить.

Воздушная пастила

В мисочку высыпите весь желатин, залейте его холодной водой, оставьте на 30 минут.

Воздушная пастила

Размороженную вишню выложите в просторную миску и пробейте ягоды погружным блендером до получения однородного пюре.

Воздушная пастила

Ягодное пюре переложите в кастрюльку, добавьте сахар, поставьте на плиту на умеренный огонь и дождитесь закипания, постоянно помешивая ложкой.

Воздушная пастила

Кастрюльку с закипевшим ягодным пюре снимите с плиты и добавьте набухший желатин. Мешайте желатин до полного растворения.

Воздушная пастила

Затем перелейте ягодную массу в объемную миску.

Воздушная пастила

Миксером взбивайте ягодную массу не менее 15 минут. В итоге масса должна очень увеличиться в объеме и посветлеть, приобрести кремообразную структуру.

Воздушная пастила

Эту взбитую массу переложите в силиконовую форму (или в любую удобную для вас) и отправьте на 5-6 часов в холодильник.

Воздушная пастила

Готовую пастилу извлеките из формы и нарежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»