Блюда из птицы

Утка с лимонами в духовке

Утка с лимонами в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Красочная запеченная утка — праздничное блюдо для всей семьи. Особенно вкусна она с лимонами, причем лимоны можно запечь вместе с птицей в рукаве. Цитрусовая кислинка идеально подчеркнет вкус блюда!

Описание приготовления:

До чего же хороша красочная утка с золотистой корочкой. Если вы долго протомите ее в духовке, в рукаве, то мякоть сама будет распадаться на части, станет сочной, нежной на вкус. По желанию в маринад можно добавить сметану или майонез любой жирности.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 2 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 6

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка с лимонами в духовке»

Утка с лимонами в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте, обязательно вырежьте из гузки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.

Утка с лимонами в духовке

Лимоны ошпарьте кипятком. С одного цитрусового натрите цедру и выжмите сок.

Утка с лимонами в духовке

Добавьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Можно дополнить маринад и другими пряностями, специями по вашему вкусу.

Утка с лимонами в духовке

Обсушите тушку бумажными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставшийся маринад влейте внутрь тушки и промажьте им внутреннюю часть утки. Второй лимон нарежьте на части и нафаршируйте им тушку. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Утка с лимонами в духовке

Поместите тушку в рукав для запекания и отправьте в духовку на средний ярус. Разогрейте ее до 180 градусов и запекайте не менее 2 часов — по весу тушки.

Утка с лимонами в духовке

Когда пройдет указанное время, аккуратно вскройте пакет и слейте вытопившийся жир. Запеките птицу до румяности еще 5-10 минут.

Утка с лимонами в духовке

Выложите горячую птицу на тарелку, блюдо и украсьте лимонами, ягодами, соусом. Подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»