Блюда из овощей

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт закуски из сладкого болгарского перца. Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из болгарского перца. Если любите острое, то к начинке из репчатого лука и чеснока можно добавить мелко порезанный острый перец. Болгарские перцы лучше выбирать небольшого размера, разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, зеленый лук или укроп. Перцы предварительно обжариваются, а потом маринуются с луком и чесноком. Получается очень вкусно и ароматно!
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1-2 Чайных ложек

Количество порций 6

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из болгарского перца»

Закуска из болгарского перца

Подготовьте все ингредиенты.

Закуска из болгарского перца

Перцы помойте, вырежьте сердцевину. Очистите внутренности перцев от семечек.

Закуска из болгарского перца

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте перцы со всех сторон до румяного цвета. Затем накройте крышкой и потушите 5-6 минут на небольшом огне. Перцы должны стать мягче, но сохранить упругость.

Закуска из болгарского перца

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Закуска из болгарского перца

Добавьте в миску с луком и чесноком мелко порезанную петрушку. Влейте уксус, оставшееся растительное масло и сироп топинамбура. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Закуска из болгарского перца

Заполните остывшие перцы начинкой из лука и чеснока.

Закуска из болгарского перца

Переложите перцы в глубокую миску. Влейте к ним маринад от лука и чеснока и жидкость, которая осталась от тушения перцев в сковороде. Затем долейте воды так, чтобы жидкость покрывала перцы. Накройте плоским блюдом, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте перцы мариноваться в холодильнике минимум на 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца готова, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»