Блюда из мяса

Запеченные телячьи мозги с овощами

Запеченные телячьи мозги с овощами

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Рецепт приготовления запеченных телячьих мозгов с овощами. Это блюдо считается настоящим деликатесом—запеченные мозги очень вкусные!

Описание приготовления:

– продукт очень питательный и вкусный. Есть огромное количество способов их приготовления. Данный рецепт Вам очень понравится. получится очень нежным и вкусным.
Назначение: Основной ингредиент: Мясо / / Мозги Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 4 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Тыква 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль По вкусу
  • Телячьи мозги 1 Килограмм

Количество порций 8

Как приготовить «Запеченные телячьи мозги с овощами»

Запеченные телячьи мозги с овощами

1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масле. Сырой лук в приготовлении данного блюда не подходит.

Запеченные телячьи мозги с овощами

2. Снимаем с тыквы кожуру и кусочками ее нарезаем. Обычно так режут на суп картофель. В тыкве содержится огромное количество витаминов, вот же она очень полезна.

Запеченные телячьи мозги с овощами

3. Добавляем в блюдо картофель. Картофель очищаем, промываем и небольшими кусочками его нарезаем.

Запеченные телячьи мозги с овощами

4. На дно глиняного горшочка выкладываем спассерованый лук сверху на лук ложем тыкву. Добавляем измельченного чеснока.

Запеченные телячьи мозги с овощами

5. В горшочек добавляем немного зеленого горошка или консервированной кукурузы, а после ложем картофель. Все слои немного присолим. Мозги выкладываем сверху на картофель. Предварительно мозги промываем, удаляем сгустки крови и пленку, воде даем стечь. Добавляем специи и солим.

Запеченные телячьи мозги с овощами

6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем минут на сорок туда горшочек. Огонь должен быть средним. После запекаем еще минут пятнадцать, на маленьком огне. Затем горшочек вынимаем. Блюдо готово.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»